Отзывы

Отзывы собраны из независимых источников, личных сообщений и писем.

Ринопластика отзыв Дикарев
1 фото
Увеличить
20482679 106509363377626 661313234304761856 N
1 фото
Увеличить
Подтяжка лица отзыв
1 фото
Увеличить
Ринопластика отзыв
1 фото
Увеличить
Отзыв на ринопластику
1 фото
Увеличить
Видео
Смотреть
Отзыв на ринопластику
1 фото
Увеличить
Отзыв подтяжка лица
1 фото
Увеличить
Anush G.
Моему мужу Валитову Р. год назад была сделана операция заведующим челюстно-лицевой хирургией ККБО-1 Дикаревым Алексеем Сергеевичем и его командой. Диагноз - рак верхней челюсти. Операция была проведена на высшем уровне. Алексей Сергеевич - талантливый, профессиональный хирург. У него "золотые руки", он доктор от Бога. Позитивный, внимательный, добрый. Мы восхищаемся и преклоняемся перед его талантом. Выражаем сердечную благодарность А. С. Дикареву и его сотрудникам за их нелегкий труд, за спасенные жизни. Низкий вам поклон, крепкого здоровья, удачи. С благодарностью, семья Валитовых.
06.03.2017
Лилия М.
Хочу выразить сердечную благодарность врачам: Дикареву А. С., Кочергиной Е. В., Савосину Ю. В. за своевременную помощь, профессионализм и оперативность! В клинику попал на скорой, после сложнейшей травмы (отсутствовала часть лица), мне не только сохранили жизнь, но и восстановили функции жизненно важных систем. Спасибо от меня и моих родных за ваши "золотые руки", неравнодушие и человечность! Такие люди как вы: знающие своё дело, спокойные, выдержанные, обязательные, с высоким уровнем компетенции и с высокой культурой общения, с больными и их родственниками, дарят людям второй шанс на счастливую жизнь! Удачи вам в вашем сложнейшем труде! С благодарностью, ваш пациент - Кононенко А. С.
30.01.2017
Аноним
Очень квалифицированный врач. Работает много и эффективно. С пациентами внимателен и чуток. Я благодарна Богу, что попала на лечение к нему. Все прошло удачно и благодаря оптимизму Алексея Сергеевича, я сама поверила в успех. Само присутствие его в отделении - уже уверенность в победе, а он там постоянно. Как заведующий отделением - просто незаменим. Все работают слаженно и четко. В отделении ЧЛХ всегда чистота и порядок - я оперировалась три раза и могу это говорить с уверенностью. Благодарность от всей души, всей команде Алексея Сергеевича.
09.12.2016
Аноним
Хочу выразить огромную благодарность Алексею, хоть он оперировал не меня. У меня молодая дочь. Несколько лет назад она попала в сложную аварию, оклемалась, все хорошо, вылечили. Но с ее носом произошло что-то страшное (во время аварии был перелом и видимо что-то пошло не так). Девочка еще совсем молодая, а стала такая неуверенная, забитая. Все время говорила, что все в порядке, но я то вижу. Я уже ее и по психологам поводила, но вижу – не помогает (сейчас не пойму, чем думала, не представляю, как бы помог психолог). О пластике задумалась около года назад, но почему-то считала, что это удовольствие только для богатых. Начала смотреть цены, врачей в городе и нашла Алексея. Причем, заметила я его в какой-то передаче, а там его расписывали так! Когда дочке рассказала про идею, она от радости можно сказать расплакалась, и мы почти сразу же пошли на прием. Все прошло очень хорошо! Алексей – очень чуткий, понимающий и грамотный специалист. Спасибо вам огромное, за то, что вернули девочке уверенность в себе!
30.11.2016
Черняева Татьяна
Дорогой Алексей Сергеевич, я благодарна богу за встречу с Вами! Две операции которые Вы провели, вселили надежду на нормальную жизнь в дальнейшем. Вы отличный врач и замечательный человек! Удачи и здоровья Вам и семье!
25.11.2016
Аноним
Чудесный доктор и человек! Профессионал, позитивный, внимательный, ответственный! Несколько месяцев собирала сведения о докторах, выбирала кому довериться. Прочитав информацию об Алексее Сергеевиче, определилась сразу же. Встретившись с ним, утвердилась в своем мнении. И ни разу не пожалела! Всем рекомендую!
15.11.2016
Аноним
Чудесный доктор и человек! Профессионал, внимательный, позитивный, ответственный. Несколько месяцев собирала информацию, определялась кому довериться. Прочитав информацию об Алексее Сергеевиче, определилась сразу же. Встретившись с ним, утвердилась в своём мнении. И ни разу не пожалела! Всем рекомендую!
15.11.2016
Аноним
Перед приемом я много о нем слышал и читал, но если честно все-таки немного побаивался (каким бы хорошим не был врач, а от боязни белых халатов избавиться довольно трудно). Не буду расписывать операцию (эстетика – дело личное и достаточно интимное), а просто поблагодарю! Спасибо Вам за профессионализм, этику, сдержанность и золотые руки. Клянусь, когда сняли повязки, я почувствовал себя новым человеком.
13.11.2016
Аноним
Огромная благодарность Алексею Сергеевичу Дикареву за высокий профессионализм и доброе сердце, за терпение и уверенность в успехе. Алексей Сергеевич - гордость края и страны. На таких врачах, с большой буквы, держится Россия. Добра вам и благополучия!
05.11.2016
Наталья К.
Спасибо! Много много раз спасибо! Прошел год после операции по поводу рака околоушной слюнной железы. Операция по счету была 6-я за 6 лет и первая у Алексея Сергеевича. Так что сравнить есть с чем. Благодарю тот день, когда на консультации в г. Обнинске мне посоветовали обратиться к Дикареву А. С. А уже после приема у Алексея Сергеевича пришлось пройти еще одно обследование в г. Воронеже (ПЭТ/КТ). Чувствую себя неплохо. Благодарю Вас, Алексей Сергеевич, и весь коллектив ЧЛХ. Долгих Вам лет. Кириченко Н. А., г. Абинск.
20.10.2016
Татьяна Ч.
В начале октября 2016 была на приеме у Алексея Сергеевича Дикарева. Приятно удивлена грамотным отношением и вниманием! Спасибо вам доктор за уверенность в успехе, мне это очень нужно... Надеюсь на дальнейшее успешное лечение у вас. Удачи вам и добра!
07.10.2016
Лариса
У Дикарева я делала отопластику, уши стали намного красивее и главное лопоухости нет, врач меня проконсультировал и показал как будет до и после. После операции у меня заживало быстро, дискомфорта в целом не было.
27.09.2016
Диана
Всегда хотела немного уменьшить свои широкие ноздри, страшно комплексовала по этому поводу. Появилась возможность, в том числе финансовая и только благодаря Алексею вернула уверенность в своей красоте. Знающий свое дело врач, вежливый и предусмотрительный персонал клиники Линии. Операция прошла быстро, в отличие от подготовки к ней, тут как везде - анализы, осмотр, консультации. Швы после месяца затерлись совсем, ни воспалялись, как у некоторых. Сейчас уже и забыла, что когда-то мучалась с носом. Рекомендую
20.09.2016
Рита
Вот и закончились мои косультации у Алексея Сергеевича Дикарева. Полгода после блефаропластики - уже приличный срок. Точно могу сказать, что Алексей - профессионал своего дела и сделал все качественно и аккуратно. Самое главное, осложнений не было. Боялась только за это. Хочу поблагодарить Вас за ваш труд и отдельно за постоперационный уход. Спасибо!
20.09.2016
Аноним
Уже вторую неделю не сходят отеки после подтяжки лица. Меня Алексей предупреждал о том, что процесс восстановления будет, но, начитавшись отзывов, думала за неделю оклематься. А так по результату все ОК, даже не сомневалась - делать или нет.
18.09.2016
Аноним
В апреле делала у Дикарева ринопластику. Операция прошла успешно, потом 2 дня была под присмотром мед.персонала. Выписали на 3 - потом неделя реабилитации. Думала, дольше выйдет. Врач - профессионал. Реально можно доверять лицо и не бояться, что перекосит))
15.09.2016
Инна
Год мучалась в страхе. Но подруга пошла на липофилинг висок к Дикареву А. А после нее и я побежала к нему. Понравилось, как сделал. Очень аккуратно. Наркоз щадящий - 20 минут и все. Конечно, у каждого свои особенности, но я перенесла легко, потом еще была на консультации у Алексея Сергеевича, теперь периодически нужно показываться.
15.09.2016
Polina
В Краснодаре кроме Дикарева Алексея даже и не знала, к кому обратиться. У него пациентов много, но зато делает качественно. Подтяжку шеи делала еще в марте. Думала, что швы какие-то остануться. Но быстро зажило все и никаких визуальных свидетельств.
13.09.2016
Аноним
У меня к 40 годам появились избытки кожи на нижних веках. Вышла на хирурга Дикарева из краевой, почитала положительные отзывы и отклики пациентов. Он мне посоветовал делать подтяжку. В итоге, помолодела лет на 5! Сейчас еще восстанавливаюсь (2 недели после операции прошло), привыкаю, а так все хорошо.
12.09.2016
Кирилл
Упал со стремянки на работе прошлой осенью - в итоге сломаный нос. Наши врачи в больнице скорой помощи не способны были качественно вправить. Оставалась только ринопластика. На Дикарева вышел через знакомых - специалист со множеством регалий и при этом цена вполне приемлемая. Наркоз перенес хорошо. Швы почти не заметны.
10.09.2016
Аноним
Я больше всего после ринопластики боялась, что может пигментация быть. Предупреждали, что такое случается. Но у меня все обошлось. Наркоз мгновенный и отошла за полчаса. Саму пластику делал хирург Дикарев, записывалась к нему заранее, еще весной, операцию пришлось ждать, но зато подготовка качественная и последствия минимальные. Я посредством ринопластики исправила себе форму носа, сейчас, по прошествии двух месяцев с операции, уже даже и не скажешь, что она была - все получилось как я хотела.
09.09.2016
Алёна
Моя проблема была - носогубные морщины. Уже с молодости. Появились в 29 лет (видимо наследственность), уже и массажи делала и крема разные покупала - не помогает. Решилась на пластику в мае этого года. Делала у А. Дикарева. Боли не чувствовала, неприятных ощущений сейчас уже нет, они только во время "отходняка". Единственное, долго отходила. Челюсть почему-то болела первые дни. Врач сказал, что все индивидуально, ну в общем-то через неделю - 10 дней примерно все прошло.
09.09.2016
Бобрина
В молодости сломали мне нос, и все студенчество комплексовала по этому поводу. Прошлой осенью решилась наконец на коррекцию. Было страшно, как бы хуже что не стало, но в результате - нос мне выровнили. Даже забыла, что когда-то с кривым ходила)) Спасибо Алексею Дикареву за кропотливую и качественную работу.
11.08.2016
Аноним
В свои почти 50 я вдруг решилась на омоложение. Врач на хорошем счету у одной моей подруги (она в 2015 делала операцию), поэтому выбор специалиста был очевиден. Я считала, что мне нужна круговая подтяжка, но Алексей Сергеевич предложил волюмизацию лицевыми имплантатами. К сожалению, возникла опасность воздействия наркоза и пришлось делать тщательный анализ состояния сосудов и сердца. Ушло время и дополнительные финансовые затраты. Тогда помню, я очень переживала и даже злилась, наверное, но сейчас понимаю, все делалось только в моих интересах. Операция прошла в середине мая, результат выше всяких похвал.
11.08.2016
Аноним
И я в свои 46 решилась на омоложение. Так-то все устраивало, но были и морщины глубокие, и шея обвисать начинала жестко. Насмотрелась передач по первому каналу про омоложение на 10 лет)) Обратилась к Дикареву Алексею в "Линии". Руки у специалиста - золотые. К делу относится очень ответственно - все анализы заставил сдать, кровь, экг и тд. Не бесплатно, конечно... Но я не думала, что внешность так преобразится! Лет 6-7 ну точно скинула! Даже окружающие подметели, комплименты даже делают сейчас, приятно :)
11.08.2016
Novoselceva
Не была я никогда поклонницей пластической хирургии, но после неудачного вкалывания для увеличения губ, пришлось вот прибегнуть к услугам Дикарева. Это ужас, что было когда я к нему пришла! Неровно распредилившийся препарат или обкололи там меня лишнего, уж не знаю, но губы выглядели так, будто пчелы искусали и у меня Аллергия жуткая... Даже врача похоже удивила своим видом( На консультации мне предложили хейлопластику как самый безболезненный вариант. В общем убрали препарат, который так и не рассосался, осталось буквально несколько аккуратных швов. Но это лучше того, что было раз в сто! Постепенно и они заживают, никаких келоидов нет, слава богу все хорошо)) так что смотрите, что вам вкалывают в салонах и обязательно проверяйте сертификаты. а Алексею Сергеевичу хочется сказать большое человеческое спасибо.
11.08.2016
Аноним
В 2012 году произошел неприятный случай, в результате которого пострадала кожа на правом веке. Недостаток не был чем-то очень уж ужасающим, но самооценку явно подрывал... Искала хирурга пару месяцев и в Краснодаре, и в Ростове, и в Ставрополе, но увидев стаж А. Дикарева и регалии решила остановиться именно на нем, к тому же ехать далеко не надо а это уже плюс. Мне сделали реконструктивную операцию в областной больнице. До полного восстановления пришлось подождать примерно 4 месяца, походила в темных очках, прошла много осмотров. Долго конечно, но зато сейчас оправилась, визуально следы операции незаметны. шовчик аккуратный и заметен только врачу.
09.08.2016
Аноним
Операцию планировал давно и все боялся. Хоть и простая (коррекция ушных раковин), но первая в жизни операция. Многие отговаривали и подшучивали – мол, ты же мужчина, а мужчины не должны переживать о таких вещах. А у меня из-за этих ушей вечно проблемы были, особенно на работе. Иногда люди просто серьезно относиться не моги (и я их прекрасно понимаю, выглядел я просто смешно). Сначала думал, что для пластики нужно будет куда то лететь. Израиль, Ереван или Берлин, а потом начал искать информацию о хирургах. Нашел заметку об Алексее на британском сайте, ничего себе думаю – русский врач и в рейтингах. Круто. А когда узнал, что он из 2й краевой краснодарской у меня вообще челюсть упала! Сразу же на консультацию записался, ну а после нее уже сомнений не осталось. Алексей настоящий профессионал с пониманием своего дела. Жму руку и еще раз говорю огромное спасибо! Операция прошла быстро и удачно, недавно сняли швы и знаете, это того стоило. Нужно было бы снова обратиться – не думал бы не минуты, теперь к нему всех знакомых отправляю.
08.08.2016
Гаврилина Алевтина
У меня не было нависших век или чего-то такого, просто всю жизнь была недовольна очень несимметричным разрезом глаз. Ужас как долго думала, где можно сделать блефаро, обратилась к хирургу Алексею Дикареву. Сначала если честно, он меня удивил, стал отговаривать менять разрез. А я уже настроилась на тот момент. В итоге сошлишь на другом варианте - сделать подтяжку верхних век. Сначала не поняла, как это решит мою проблему. Но результат действительно оказался ровно таким как я и хотела, взгляд стал открытым, при этом никаких рубцов не осталось, отек и краснота спали быстро, почти и не мучилась, хоть это и операция как никак.
07.08.2016
Елена К.
Пластика лица это выход для тех, кто быстро стареет из за наследственности. У меня кожа уже в 38 лет обвисала, морщин было много. Обратилась сразу к Дикареву Алексею Сергеевичу. Знаю его как заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии первой краевой клинической больницы. Делала общую подтяжку лица и омоложение области вокруг глаз. Восстанавление заняло примерно около 2х недель. Сейчас уже месяц прошел - болей и дискомфорта нет. Что касается эстетического эффекта - З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О! ) Спасибо современным технологиям, мастерству Алексая Сергеевича и персоналу клиники за то, что помогают быть долго молодой и красивой.
05.08.2016
Аноним
Всю жизнь, сколько себя помню, была лопоухость, в 27 поняла, откладывать больше не могу. у самой знакомые есть медики, поспрашивала, куда лучше, мне посоветовали во вторую краевую к Дикареву. Сходила на осмотр, это было в марте 2015, довольно подробно Алексей Сергеевич расспросил сначала, действительно ли это так мне необходимо, потом когда увидел мою решимость, уже стал давать оценку, и не уговаривал)) была возможность сделать реконструкцию собственными тканями, не хотелось использовать импланты. Пришлось походить в повязке около трех недель, после самой операции отек был довольно сильный, но сейчас все уже зажило и совершенно не видно, что уши "сделанные". В целом результатом осталась довольна.
05.08.2016
Татьяна К.
Хочется выразить огромную благодарность таким врачам: Дикареву А. С., Савосину Ю. В., Ткачеву А. А. Когда мне поставили страшный диагноз - хондросаркома у меня опустились руки и только внимание, чуткое отношение и успешно проведенная сложнейшая операция вернули меня к жизни. Хочется пожелать успехов в Вашем нелегком труде, ведь Вы - врачи с большой буквы.
10.07.2016
Элеонора
Алексей Дикарев делал мне подтяжку лица всего месяц назад, просто не удержалась, чтобы отзыв не написать! Я больше всего боялась, что шрамы от операции останутся, но уже сейчас их практически не видно, хотя прошло еще так мало времени! А результат наоборот, очень заметен. Отеки уже спадают, лицо просто на глазах хорошеет!
20.06.2016
Аноним
3 месяца назад делала у Дикарева блефаро + smas-лифтинг, омоложение лица очень заметное! Страх перед операцией конечно был, а потом решила будь что будет. Сейчас, когда уже все позади, просто счастлива, что сделала операцию, результат просто окрыляет!
31.05.2016
Галина
Я к Дикареву пришла после своего 50-летия, решила на юбилей себе подарок сделать, операцию по омоложению лица. Сейчас пишу для тех, кто хочет, но боится делать пластику. Это совсем не страшно, когда попадаешь в такие надежные и умелые руки как у Алексея. отеки, синяки – да, но это можно пережить, ради желанного результата. Я сбросила лет 10. Говорят, некоторые и более радикально молодеют, но меня моя нынешняя внешность хорошо ухоженной 40-летней женщины вполне устраивает. Всем удачи
31.05.2016
Nastya Z.
По рекомендации очень хорошего доктора из института ИМ. Герцина, меня направили к удивительно хорошему специалисту Алексею Сергеевичу Дикареву. Мой диагноз был рак щитовидной железы. Алексей Сергеевич сделал мне операцию на столько хорошо, что по приезду в г. Обинск на радиотерапию, лечащий врач очень удивился увиденными результатами. Операция была проведена на высшем уровне! Следов от рака после операции вообще не осталась. Вот что значит умелые и опытные руки такого замечательного и выдающегося хирурга! Спасибо Вам огромное, Алексей Сергеевич! Вы по-настоящему делаете великое дело! Удачи Вам и великих достижений в вашем труде! С уважением, Зизяева С. В.
29.05.2016
Аноним
Раньше как-то не задумывалась о пластике, была уверена, что возраст все равно возьмет свое, так нечего и стараться. А тут подруга у Дикарева операцию по омоложению лица сделала, я просто онемела, когда результат увидела. Когда не теледива, а человек, которого хорошо знаешь, так преображается, это впечатляет! В общем тоже к Дикареву пошла. Он мне совсем немного нижнюю часть лица подтянул, но такой эффект получился! Брыли убрались, и носогубные складки разгладились! Алексей Сергеевич лет 10 с моего лица стер. Так что теперь я готова поспорить с природой!
25.05.2016
Мирослава Корабельникова
Мне Алексей Сергеевич Дикарев делал операцию по омоложению лица больше года назад, отзывов я не писала, хотя результатом очень довольна. А тут натолкнулась на повторяющийся на разных сайтах отклик о неудачной операции, просто захотелось высказаться. Не берусь судить, что из написанного правда, а что нет. Просто скажу о своих впечатлениях. Когда я готовилась к операции, приходилось общаться с разными пациентами Дикарева. Среди них были такие, кого Алексей Сергеевич просто к жизни вернул, люди оживали, избавившись от дефектов лица, куда более страшных чем банальные морщины. У меня по счастью были только морщины. Сейчас их нет, благодаря Алексею. Я считаю, что он очень умелый, талантливый хирург. Это мое мнение
25.05.2016
Анастасия Р.
Огромное спасибо Вам, мой замечательный врач-доктор Дикарев Алексей Сергеевич. Спасибо Вам и за Ваши руки настоящего мага, которые спасли мою внешность после ДТП. А так же за вашу улыбку очаровать любого, и за Ваш талант. Я с большим чувством уважения и огромной благодарности хочу приветствовать весь коллектив отделения. В коллективе постоянно чувствуется дружелюбная атмосфера, и после трудовых жизненных будней умеют создавать домашний уют. Желаю Вашему отделению процветания и продолжать делать людей счастливыми!
21.05.2016
Кристина
У Дикарева делала подтяжку лица, и судя по отзывам, я не единственная его пациентка, которая безумно довольна полученным результатом. Поначалу я планировал делать только блефаропластику, но Алексей Сергеевич сказал, что только коррекция век не даст нужного эффекта, предложил заодно скорректировать и овал лица. Я согласилась с его доводами и ни сколько об этом не жалею! Выгляжу на все 100 и чувствую себя отлично!
13.05.2016
Оксана
У Алексея Дикарева умелые, легкие руки: после операции по омоложению лица (делала эндо средней зоны) удивительно легко и быстро восстановилась. Конечно отеки и синячки были, но не настолько страшные и заметные, как ожидалось, и прошли очень быстро. Уже через неделю после пластики выходила из дома практически не «маскируясь», даже очки не надевала. А через пару недель я уже выглядела просто как королева!
11.05.2016
Жаров Г.М.
Мне, Жарову Г. М., сделали сложную операцию. Делал ее Дикарев Алексей Сергеевич. Выражаю большую благодарность человеку, чьи умелые, умные руки нас спасают от бед и напастей, чьё точнейшее знание науки дарят людям здоровья и счастье.
04.05.2016
Аноним
Отличный результат! К решению об операции шла не долго и раздумчиво как многие, а спонтанно. Прошлым летом мы с мужем отдыхали в Греции. А когда пересматривала фотографии и увидела себя на этих фото, просто плакать захотелось! Фигурка еще ничего, а лицо оплывшее, с мешками под глазами. Просто тетка! Стала изучать форумы, случайно наткнулась на ссылку asdikarev, посмотрела на результаты омоложения лица, почитала отзывы об этом хирурге и решилась! Операцию делала в 2 этапа: 1 - блефаропластика, подтяжка бровей, антивозрастная ринопластика; 2 – эндо лица. Алексей просто стер с моего лица все, что так портило настроение! Сейчас я снова красотка как в 30!
25.04.2016
Аноним
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Прошло довольно много времени. Решила похвастаться результатом. Шрам на губе почти идеален. В последний “страшный раз” я собиралась ехать к вам, в тот день попала в ДТП. Судьба?! Зажило почти все. Отметина под глазом осталась, наверное, нужно было зашивать. Прошел месяц, чуть больше….Спасибо за вашу готовность всегда помочь, за человечность. Бесконечно благодарна.
21.04.2016
Аноним
Попала в больницу в отделение пластической хирургии и была очень приятно удивлена! После аварии мне нужно было буквально собирать свою внешность по кусочкам, для меня выход был только один – реконструктивная пластика. А удивлена я была тем, что в гос. Учреждении такие услуги видеть немного непривычно, а само отделение «Линии» смотрится даже как отдельная маленькая клиника внутри больницы. Там очень уютно, хорошее обслуживание, палаты. Персонал работает замечательный просто. Уровень сервиса меня очень приятно удивил, но больше всего порадовал результат которым я осталась абсолютно довольна. Хочется отметить работу хирурга Дикарева и его профессионализм.
27.03.2016
Аноним
Очень профессиональный хирург, замечательный человек. Большое спасибо за вторую молодость! Потрясающий эффект! Не бойтесь, десять дней терпим - на десять лет моложе становимся.!!! Очень рекомендую именно этого хирурга...
26.03.2016
Аноним
Спасибо Алексею за возвращенную молодость! У меня по жизни такой «пунктик» - считаю, что внешность в жизни женщины очень важную роль играет. Поэтому когда лет 5 назад стала замечать, что мое лицо уже смотрится не так привлекательно, реально запаниковала. Косметические процедуры – это для девочек помоложе, у меня одно разочарование. Так что когда я услышала про Алексея Дикарева, сходила к нему на консультацию и поняла, что он - мое спасение, надо наконец решаться на операцию по омоложению лица. И вот свершилось! Первое время с нетерпением ждала, когда спадут отеки и я наконец увижу себя. Увидела! Прекрасное, свежее лицо, просто моя мечта!!!
25.03.2016
Татьяна Алексеевна
А я хочу сказать, что у Алексея Дикарева не только мастерство, но еще и чувство меры есть и проф.вкус, если можно так назвать))
когда собиралась делать операцию по омоложению лица, больше всего боялась, что после этого буду выглядеть неестественно, как престарелая кукла Барби. Но Алексей так тонко уловил ту грань, за которую я не хотела бы переступать! Он действительно омолодил мое лицо, но не настолько, чтобы это выглядело смешно! На 18 я не стала выглядеть.Сейчас я смотрюсь, как зрелая, очень ухоженная женщина, это именно то, чего мне хотелось!
25.03.2016
Светлана Алексеевна
Я про Дикарева с удовольствием всем рассказываю, не стесняюсь своей операции по омоложению. Ведь тем кто меня знает явно видно, что что-то поменялось в облике, смысл скрывать) Тем более думаю мой опыт кому-то полезным окажется. Я ведь сама перед этим и отзывов начиталась и по знакомым поспрашивала – лицо все-таки! наслушалась всякого. На консультации была у нескольких врачей и вот Алексей мне больше всего понравился.
Теперь о деле, мое лицо… оно сейчас прекрасно! подтянутое, гораздо меньше морщинок стало! Конечно чуда не произошло, молодость то не вернуть, но я стала гораздо лучше выглядить, свежее, ухоженнее! Спасибо огромное Алексею за его талант!
24.03.2016
Сергей Лопатин
Я считаю Дикарева Алексея Сергеевича настоящим профессионалом своего дела. Два с половиной года мне был поставлен диагноз – рак тела языка). Благодаря его умелым рукам, мастерству и профессионализму, я не только продолжаю радоваться жизни, но и могу общаться с окружающими меня людьми! Спасибо Вам, Алексей Сергеевич, за Ваше умение и внимание. С уважением, Сергей Лопатин.
18.03.2016
Аноним
Года 3 назад стала подумывать о пластике. Сдерживало то, что не могла определиться с хирургом. Все лица после эноподтяжки, которые я видела… Ну вроде хорошо сделано, морщины убраны, брыли, но возраст все равно никуда не исчезает... И вот однажды увидела результат операции по омоложению лица, которую сделал Алексей Дикарев. Я не знаю, каким чудом ему это удалось, но мамина школьная подруга реально помолодела! После этого решила, буду делать пластику только у него! И вот месяц назад решилась наконец! Конечно об окончательных результатах судить пока рано, должно пройти время. Но я даже сейчас уже замечаю, что все получилось!
09.03.2016
Варвара Ильина
Алексей Дикарев делал мне подтяжку лица, очень впечатляющий результат, просто невозможно в коротеньком отзыве выплеснуть все эмоции, которые меня сейчас переполняют! Первое время после операции я конечно видела, что не стало морщин, но в полной мере работу хирурга смогла оценить только сейчас, спустя полгода. Контуры лица, скулы, подбородок такие четкие, даже в молодости столь совершенными линиями похвастаться не могла! Кожа просто сияет! А уж о том, что никаких шовчиков не заметно, просто наверное и говорить излишне! Спасибо огромное Алексей за Ваш труд!
09.03.2016
Эля
Делала у Дикарева подтяжку лица полгода назад!
Черты лица сохранились вроде бы без каких либо изменений и в то же время произошло что-то легкое практически неуловимое, благодаря чему я стала выглядеть значительно моложе!
Я считаю, что это просто «высший пилотаж»!
02.03.2016
Mira
Первую пластику делала в 2012 году. Не знаю, кого винить, хирурга, время или свой организм, но спустя 2 года кожа на лице стала как будто «перетянутой», даже улыбаться по нормальному не могла. Нужно было как-то все это исправлять. И вот узнала об Алексее Дикареве, решила повторную операцию по омоложению лица делать у него.
С момента этой операции тоже 2 года прошло, ощущения совершенно другие! Лицо живое и абсолютно естественное!
02.03.2016
Аноним
Выражаю сердечную благодарность заведующему отделением челюстно-лицевой хирургии ККБО-1 Дикареву Алексею Сергеевичу и его сотрудникам за успешно выполненную операцию по удалению опухоли околоушной слюнной железы с выделением и сохранением ветвей лицевого нерва. Ваши золотые руки, Алексей Сергеевич, творят чудеса!!! Большое спасибо лечащему врачу Савосину Юрию Владимировичу, медицинским сестрам и младшему мед.персоналу за терпеливое и доброжелательное отношение ко всем пациентам. Желаю здоровья ВАМ и ВАШИМ семьям . Пациентка А., 66лет
01.03.2016
Аноним
Уже вторую неделю не сходят отеки после подтяжки лица. Меня Алексей предупреждал о том, что процесс восстановления будет, но, начитавшись отзывов, думала за неделю оклематься. А так по результату все ОК, даже не сомневалась - делать или нет.
18.02.2016
Ольга
Я к Алексею Дикареву уже второй раз обращаюсь, первый раз пришла к нему на ринопластику, сейчас вот решилась на операцию по омоложению лица. После ринопластики убедилась что ему можно девериться, нос мне сделал очень аккуратно, вроде и заметно что что-то поменялось в лице, но что именно в глаза не бросается, все органично одним словом) Уверена, результат второй операции меня тоже не разочарует!
04.02.2016
Благодарная пациентка
Мне Алексей Дикарев делал подтяжку лица, я смогла решиться на операцию только благодаря многочисленным восторженным отзывам об этом хирурге! Меня очень беспокоили носогубные складки, ужасно меня старили. На консультации Алексей Сергеевич предложил помимо лифтинга боковых отделов сделать еще и височный лифтинг..
Сейчас, когда вижу результат операции, понимаю, как он был прав! Ведь лицо по частям не стареет, исправив только среднюю зону, я бы не получила такого прекрасного результата! Спасибо за отлично проделанную работу!
04.02.2016
Наталья
СПАСИБО Вам за маму!!! Вы сделали невозможное возможным.Благодаря Вам, моя мама справилась с болезнью и ведёт полноценный образ жизни.Дай Вам боге жить долго-долго и дарить людям надежду на полноценную и благотворную жизнь.Счастья Вам и дальнейших успехов в вашей нелёгкой профессии. С уважением Наталья, дочь Бессараб Галины Николаевны, вашей благодарной пациентки из Новокубанска
03.02.2016
Алла Анатольевна
Наверное у любой женщины наступает такой момент, когда, глядя в зеркало, начинаешь задумываться о возрасте. У меня такой момент настал, когда мне исполнилось 45. Я задумалась о пластике, стала искать толкового пластического хирурга, которому смогла бы довериться. Из всех кандидатур самым подходящим мне показался Алексей Дикарев, именно он мне в итоге и делал операцию по омоложению лица. Сейчас, спустя 1,5 месяца, коллеги в один голос уверяют, что я выгляжу на 35 лет, а я вижу, что стала даже привлекательнее, чем в свои 35!
02.02.2016
Аноним
Алексей Сергеевич отличный специалист. Я - особый случай в медицине. Без особых отклонений, я стремилась к абсолютному идеалу в моем понимании. Алексей Сергеевич с большим пониманием отнесся к моему психическому состоянию и согласился меня оперировать. Мой носик изменил все лицо: выражение, взгляд, люди стали замечать что я выгляжу намного лучше. Период реабилитации - 7 суток. На 5е сутки, спали все синяки, на 7е сутки я увидела, как улетучивается отек. Я очень довольна результатом, и безмерно благодарна такому прекрасному специалисту и очень позитивному человеку....Нет, не так, ЧЕЛОВЕКУ! СПАСИБО!
24.12.2015
Аноним
Алексей Дикарев мне тоже делал операцию по омоложению лица. Когда пришла к нему на консультацию, сама не представляла, что можно сделать, чтобы привести мою внешность в порядок, решила полностью довериться хирургу. Алексей Сергеевич посоветовал эндо средней зоны, чтобы убрать глубокие носогубные складки и блефаропластику, чтобы избавиться от кругов под глазами. Лоб у меня чистый, его трогать не стали. Лицо, действительно здорово помолодело: не только морщины исчезли, кажется даже состояние кожи улучшилось!
22.12.2015
Гульнара Н.
Я у Дикарева делала операцию по комплексному омоложению лица. Очень довольна! ТО, что после подобной процедуры сбрасываешь десяток лет – это факт! Более того, мне кажется, что я продолжаю молодеть! После пластики прошло полгода, а лицо мое все хорошеет и хорошеет, кожа посвежела, глаза заблестели! Кстати, за глаза Алексею Сергеевичу отдельное спасибо! Он по моей просьбе не только нависающие веки убрал, но и разрез глаз слегка изменил. Так роскошно получилось!
15.12.2015
Juli
О Дикареве много слышала от тех, кто делал у него подтяжку лица, теперь вот тоже готова присоединиться к восторженным отзывам о нем! Недавно сделала фейс-лифтинг, очень довольна результатом. Реабилитация прошла легко, никаких осложнений, лицо после операции быстро пришло в норму, выгляжу потрясающе!
15.12.2015
Виктория
Я долго не решалась на пластику, мне казалось, что после нее лицо будет выглядеть очень неестественно. Но когда побывала в Линии, посмотрела работы Алексея Дикарева по подтяжке лица, услышала отзывы пациентов о нем, решилась. Ушла на работе отпуск, а вернулась цветущая и помолодевшая! Слышу сплошные комплименты по поводу своего внешнего вида и не устаю благодарить прекрасного хирурга за замечательно сделанную операцию!
07.12.2015
Эльвира Викторовна
Алексей Дикарев делал мне операцию по комплексному омоложению лица: подтяжку бровей, верхних век и средней зоны. результат превосходный! У меня просто открылось второе дыхание, такое ощущение, что стрелки моей жизни перевели лет на 10 назад
07.12.2015
ЛОЛА
Благодаря сайту asdikarev узнала о прекрасном хирурге, делающем пластические операции, сделала у него подтяжку лица и вот теперь пишу этот отзыв! Алексей – это хирург от Бога, каких мало. После лифтинга выгляжу прекрасно и о том, что я делала операцию, никто даже не догадывается: лицо выглядит таким естественным и ни одного шрамика, ни одной мельчайшей «зацепочки» не заметно!
27.11.2015
Аноним
По счастью мое знакомство с Алексеем Сергеевичем Дикаревым не было таким трагическим: я обращалась к нему по поводу эндоскопического омоложения лица. Хочу подтвердить – это действительно непревзойденный специалист в своей области! Я давно задумывалась о пластической операции, планировала ехать в одну из московских клиник. Но когда узнала об Алексее Дикареве, и особенно после того, как лично пообщалась с ним на консультации, решение было принято. Сейчас я ничуть об этом решении не жалею! Приятно, что у нас в Краснодаре работает хирург европейского уровня!
26.11.2015
Полина Б.
Я узнала о Дикареве, когда задумалась об омоложении лица, почитала о нем отзывы и поняла – это хирург, которому я могу доверять. И решилась. Не так давно сделала у него блефаропластику. Больше всего боялась даже не операции, а последствий – синяков, отеков, но все прошло на удивление легко. Отеки, конечно, были, но не такие уж страшные и быстро сошли. Швы уже на 5-й день сняли, никаких осложнений! Результат прекрасный, превзошел все мои ожидания! У Алексея Сергеевича действительно золотые руки
26.11.2015
Аноним
Хочу поделиться радостью! Я помолодела) К Алексею я пришла не по направлению (и слава Богу), а наконец-таки решившись на подтяжку лица. Все подруги смеялись надо мной как одна. Говорили, что это естественно и что пластика — это только для знаменитостей и что очень дорого и что вообще никому кроме меня это не нужно, что результата даже никто не заметит. Теперь уже ясно, что в них тогда говорили их комплексы! Видели бы вы их лица, когда я отошла от операции. Но не суть, Алексей, спасибо вам огромное!!! Я была очень непростой пациенткой, но у нас с вами все получилось! Счастья вам, успехов в работе и главное – здоровья!
19.10.2015
Аноним
Выражаю огромную благодарность Дикареву Алексею Сергеевичу, за высокий профессионализм в его работе !!! У меня было обнаружено объемное образование мягких тканей в проекции подвисочной ямки слева. Нужно было оперироваться, стал вопрос где и у кого оперироваться. Потология оказалась редкой, специалистов способных провести такую сложную операцию немного. У меня был выбор где прооперироваться, США, Италия, Германия. От знакомого врача мне стало известно, что у нас в Краснодаре Дикарев Алексей Сергеевич тоже проводит такие операции. Я пошла на прием к Алексею Сергеевичу и после общения с ним приняла решение, что буду оперироваться только у Дикарева. О своем решении я не жалею. 09.06.2015 года Алексей Сергеевич успешно провел мне операцию. Персонал отделения Челюстно-лицевой хирургии, где Дикарев А. С. заведующий отделением, был очень внимателен, что приятно удивило. Через 2 недели, я уже ездила за рулем. Сейчас по прошествию двух месяцев, я чувствую себя обсалютно здоровой. Я очень благодарна Алексею Сергеевичу, спасибо ему огромное!!! Дикарев Алексей Сергеевич не просто человек, а ЧЕЛОВЕК с большой буквы!
06.08.2015
Аноним
Хочу выразить огромнейшую благодарность своему оперирующему доктору Дикареву Алексею Сергеевичу. Я оперировалась 20.01.2015г. по поводу амелобластомы нижней челюсти слева. Результатом операции очень довольна. Алексей Сергеевич- низкий Вам поклон за Вашу высокую квалификацию, огромнейший талант. Вы -уникальный доктор!!! Еще раз огромное спасибо!
27.07.2015
Аноним
4 февраля 2015 года произошла авария, меня сбила машина. Многочисленные травмы...в том числе и перелом носа со смещением. Я и до аварии не могла похвастаться хорошим дыханием, а уж после и подавно.Нос стал бесформенным. Дышать было очень сложно. После узнала в интернете о клинике Алексея Сергеевича, ни на минуту не пожалела о своем выборе. Он не только собрал мой нос буквально по частям, но и придал красивую форму! Проблемы с дыханием?! Что это?) Я забыла об этой проблеме раз и навсегда! Нет слов, чтобы выразить благодарность Дикареву Алексею Сергеевичу!
07.07.2015
Максакова Евгения
В 2013 г. мне был поставлен диагноз амелобластома (доброкачественная опухоль). Алексей Сергеевич провел операцию, в ходе которой была выполнена резекция нижней челюсти с одномоментным замещением костным аутотрансплантатом малоберцовой кости. Благодаря современным подходам в выборе лечения и высокому профессионализму, Алексеем Сергеевичем была выбрана методика, которая позволила мне не только сохранить основные функции челюсти, но и была направлена на восстановление эстетики лица. Это позволило мне максимально быстро вернуться к личной и социальной активности. Алексей Сергеевич, спасибо Вам, что помогаете преодолеть страх перед болезнью, за Ваш оптимизм, которым Вы заряжаете и спасибо за то, что Вы возвращаете улыбки на лица Ваших пациентов!!!
26.06.2015
Аноним
У моего сына(ему 18 лет) в результате ДТП серьезно пострадало лицо, он потерял верхнее веко левого глаза. Пока сын лежал в районной травматологии, я начала спешно искать того, кто сможет нам помочь. Все пластические хирурги, к которым я обращалась, уверяли, что реконструкцию века сделать могут только в федеральных центрах - в Москве или Питере. Тогда судьба связала нас с Дикаревым Алексеем Сергеевичем, он осмотрел сына, и, взялся за это дело!!! Вот уже два этапа операций позади, веко нормально функционирует! Огромная благодарность Алексею Сергеевичу - Врач от Бога, очень позитивный, светлый человек! Исправляет не только физический недуг, но и оставляет в душе бурю положительных эмоций. P.S. пришлось выбрать раздел Блефаропластика, т.к. там не было РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЕКА, что опять же говорит о сложности и редкости подобных операций.
25.06.2015
Аноним
У меня очень тяжелый случай и мне посоветовали обратиться к Алексею. Несколько лет назад я попал в жуткую аварию и частично утратил нос. Да, я остался жив, но из-за последствий я лишился очень многого – некоторых друзей, внимания и уверенности в себе. Почитал про Дикарева и Линии в интернете и решил, что это мой врач. Очень подкупило, что он сколького добился в своем возрасте и не сидит на одном месте, а продолжает учиться. Алексей, спасибо вам огромное! Если честно, то я не ожидал такого результата! Советую вас всем знакомым и друзьям. Здорово, что тот самый «европейский уровень обслуживания» теперь можно получить в Краснодаре.
21.06.2015
Ира
Я работаю на телевидении и одна из моих обязанностей – выглядеть хорошо. Нет, мне не 25. И я очень хорошо помню свои 25 лет – тогда с поиском работы проблем не было. Но знаете, время берет свое. Постепенно, год за годом. Что нужно делать таким как я, когда мы стареем? Получать новую профессию и учиться жить без любимого дела? Это глупо. Мне очень помог Алексей. Не могла подумать, что все пройдет на столько быстро, комфортно и безболезненно. К нему я попала в отделение «Линии», мне назначили подтяжку. Я думала, что будет нужно сделать что-то более радикальное и сначала немного скептически отнеслась к затее, но зато, когда увидела результат все страхи и тревоги отступили! Теперь, как и в двадцать лет мечтаю о том, чтобы поехать покорять Москву. Спасибо вам Алексей, за то, что дарите людям радость)
21.06.2015
Алиев Д.М.
Здравствуйте! Хочу от всего сердца поблагодарить непревзойденного Челюстно-лицевого хирурга Дикарева Алексея Сергеевича! Он не только отличный профессионал но и очень душевный человек , который умеет найти подход к каждому пациенту. Во время каждого приема Алексей Сергеевич не только предоставляет комплексное консультирование и наблюдение, но и заряжает позитивным настроем и оптимизмом! Сделал мне достаточно сложную операцию (шейная лимфаденопатия слева) После которой шрама на шее почти не видно со временем и вовсе видно не будет! Алексей Сергеевич спасибо за квалифицированную помощь и сердечное обращение с пациентами! С уважением Алиев Д.М.
15.03.2015
Аноним
Хотелось бы поблагодарить Дикарева Алексея Сергеевича за успешно проведенную операцию. Я обратилась к доктору после лучевой терапии с язвой на носу, после чего была проведена ринопластика наружного носа лоскутом со лба. Результатом я довольна. Еще раз огромное спасибо.
16.01.2015
Аноним
Я попала в очень тяжелую операцию – на плановом обследовании по направлению с работы у меня обнаружили какое-то образование у корня языка, но распознать не смогли. Месяц я ходила, простите, как пришибленная. Не говорить не могла, не есть. Думала о всяких глупостях, а на дальнейшее обследование идти просто боялась. Спасла подруга – буквально взяла в охапку и повела к врачу. Так я и оказалась на первом приеме у Дикарева. Но если честно, прием и сейчас я помню фрагментами – так сильно я была подавлена. Назначил обследования, был очень внимательным, не шокировал, а главное – не торопился ставить диагноз (ужасов я всяких начиталась о том, что приходишь к онкологу, а он на глаз определяет, что нужна срочная операция). В итоге, мы исключили рак и удалили небольшую опухоль. Сейчас все просто отличное – все снимки чистые, самочувствие отличное, а от депрессии не осталось и следа! Алексей, спасибо Вам огромное! Планирую следующее посещение, но уже по вопросам красоты и эстетики!)
13.01.2015
Аноним
Я уже не молодой. Ранее я перенес паралич лицевого нерва и из-за этого у меня случился выворот нижнего века. От болезни уже оправился, все анализы в норме, сейчас активно занимаюсь спортом и вообще слежу за собой, но к сожалению, на веко это никак не влияет. И тут я нашел Алексея (причем, до того, как я узнал о Дикареве я вообще не думал про пластику) – увидел его по телевизору, и он что-то зажег во мне прям. У нас в стране странное отношение к пластической медицине – как будто она существует только для молоденьких девушек, чтобы накачивать губы. Начал про Алексея читать, смотреть, а когда встретились на консультации я понял что он – мой врач и просто удивительный человек!
12.01.2015
Аноним
Мой брат попал в беду. Рак гортани с поражением лимфоузлов и сосудов шеи. Замечательный доктор-золотые руки Алексей Сергеевич провел уникальную операцию. Теперь брат выздоравливает, мы преклоняемся перед талантом врача, его решительностью и высоким профессионализмом. Огромное спасибо.
17.04.2014
Аноним
У меня была очень сложная операция по удалению опухоли курня языка с пластикой гортани которую проводил доктор пластический хирург Дикарев Алексей Сергеевич. Результат прекрасный все это сделано одномоментно результат превзошел все ожидания. После операции прошел один месяц и 15 дней а я могу говорить есть и чуствовать себя человеком. Я просто преклоняюсь перед этим доктором у него золотые руки и прекрасные знания.
20.01.2013
Аноним
В августе 2011 года мне была сделана операция по удалению злокачественной опухоли на языке и лимфоузлов шеи с двух сторон (ставили 4 стадию), параллельно была сделана пластика языка. Операция длилась 14 часов. Благодаря Алексею Сергеевичу, я не утратил способности разговаривать так, чтобы меня понимали окружающие, есть и глотать нормально. Спасибо Вам огромное, Алексей Сергеевич!!! Вы дарите людям надежду и возможность жить дальше!!!!
26.02.2012
— Подписывайтесь на мой инстаграм. Я его веду сам, без помощников. Так Вы лучше узнаете меня, посмотрите мои работы и отзывы, сделаете правильный выбор 🙂
ПозвонитьНаписатьЗаписатьсяМеню

Запись на бесплатную консультацию