Подтяжка лица и шеи

Отзывы собраны из независимых источников, личных сообщений и писем.

Подтяжка лица отзыв
1 фото
Увеличить
Отзыв подтяжка лица
1 фото
Увеличить
Аноним
Уже вторую неделю не сходят отеки после подтяжки лица. Меня Алексей предупреждал о том, что процесс восстановления будет, но, начитавшись отзывов, думала за неделю оклематься. А так по результату все ОК, даже не сомневалась - делать или нет.
18.09.2016
Инна
Год мучалась в страхе. Но подруга пошла на липофилинг висок к Дикареву А. А после нее и я побежала к нему. Понравилось, как сделал. Очень аккуратно. Наркоз щадящий - 20 минут и все. Конечно, у каждого свои особенности, но я перенесла легко, потом еще была на консультации у Алексея Сергеевича, теперь периодически нужно показываться.
15.09.2016
Polina
В Краснодаре кроме Дикарева Алексея даже и не знала, к кому обратиться. У него пациентов много, но зато делает качественно. Подтяжку шеи делала еще в марте. Думала, что швы какие-то остануться. Но быстро зажило все и никаких визуальных свидетельств.
13.09.2016
Аноним
У меня к 40 годам появились избытки кожи на нижних веках. Вышла на хирурга Дикарева из краевой, почитала положительные отзывы и отклики пациентов. Он мне посоветовал делать подтяжку. В итоге, помолодела лет на 5! Сейчас еще восстанавливаюсь (2 недели после операции прошло), привыкаю, а так все хорошо.
12.09.2016
Алёна
Моя проблема была - носогубные морщины. Уже с молодости. Появились в 29 лет (видимо наследственность), уже и массажи делала и крема разные покупала - не помогает. Решилась на пластику в мае этого года. Делала у А. Дикарева. Боли не чувствовала, неприятных ощущений сейчас уже нет, они только во время "отходняка". Единственное, долго отходила. Челюсть почему-то болела первые дни. Врач сказал, что все индивидуально, ну в общем-то через неделю - 10 дней примерно все прошло.
09.09.2016
Аноним
В свои почти 50 я вдруг решилась на омоложение. Врач на хорошем счету у одной моей подруги (она в 2015 делала операцию), поэтому выбор специалиста был очевиден. Я считала, что мне нужна круговая подтяжка, но Алексей Сергеевич предложил волюмизацию лицевыми имплантатами. К сожалению, возникла опасность воздействия наркоза и пришлось делать тщательный анализ состояния сосудов и сердца. Ушло время и дополнительные финансовые затраты. Тогда помню, я очень переживала и даже злилась, наверное, но сейчас понимаю, все делалось только в моих интересах. Операция прошла в середине мая, результат выше всяких похвал.
11.08.2016
Аноним
И я в свои 46 решилась на омоложение. Так-то все устраивало, но были и морщины глубокие, и шея обвисать начинала жестко. Насмотрелась передач по первому каналу про омоложение на 10 лет)) Обратилась к Дикареву Алексею в "Линии". Руки у специалиста - золотые. К делу относится очень ответственно - все анализы заставил сдать, кровь, экг и тд. Не бесплатно, конечно... Но я не думала, что внешность так преобразится! Лет 6-7 ну точно скинула! Даже окружающие подметели, комплименты даже делают сейчас, приятно :)
11.08.2016
Елена К.
Пластика лица это выход для тех, кто быстро стареет из за наследственности. У меня кожа уже в 38 лет обвисала, морщин было много. Обратилась сразу к Дикареву Алексею Сергеевичу. Знаю его как заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии первой краевой клинической больницы. Делала общую подтяжку лица и омоложение области вокруг глаз. Восстанавление заняло примерно около 2х недель. Сейчас уже месяц прошел - болей и дискомфорта нет. Что касается эстетического эффекта - З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О! ) Спасибо современным технологиям, мастерству Алексая Сергеевича и персоналу клиники за то, что помогают быть долго молодой и красивой.
05.08.2016
Элеонора
Алексей Дикарев делал мне подтяжку лица всего месяц назад, просто не удержалась, чтобы отзыв не написать! Я больше всего боялась, что шрамы от операции останутся, но уже сейчас их практически не видно, хотя прошло еще так мало времени! А результат наоборот, очень заметен. Отеки уже спадают, лицо просто на глазах хорошеет!
20.06.2016
Аноним
3 месяца назад делала у Дикарева блефаро + smas-лифтинг, омоложение лица очень заметное! Страх перед операцией конечно был, а потом решила будь что будет. Сейчас, когда уже все позади, просто счастлива, что сделала операцию, результат просто окрыляет!
31.05.2016
Галина
Я к Дикареву пришла после своего 50-летия, решила на юбилей себе подарок сделать, операцию по омоложению лица. Сейчас пишу для тех, кто хочет, но боится делать пластику. Это совсем не страшно, когда попадаешь в такие надежные и умелые руки как у Алексея. отеки, синяки – да, но это можно пережить, ради желанного результата. Я сбросила лет 10. Говорят, некоторые и более радикально молодеют, но меня моя нынешняя внешность хорошо ухоженной 40-летней женщины вполне устраивает. Всем удачи
31.05.2016
Аноним
Раньше как-то не задумывалась о пластике, была уверена, что возраст все равно возьмет свое, так нечего и стараться. А тут подруга у Дикарева операцию по омоложению лица сделала, я просто онемела, когда результат увидела. Когда не теледива, а человек, которого хорошо знаешь, так преображается, это впечатляет! В общем тоже к Дикареву пошла. Он мне совсем немного нижнюю часть лица подтянул, но такой эффект получился! Брыли убрались, и носогубные складки разгладились! Алексей Сергеевич лет 10 с моего лица стер. Так что теперь я готова поспорить с природой!
25.05.2016
Мирослава Корабельникова
Мне Алексей Сергеевич Дикарев делал операцию по омоложению лица больше года назад, отзывов я не писала, хотя результатом очень довольна. А тут натолкнулась на повторяющийся на разных сайтах отклик о неудачной операции, просто захотелось высказаться. Не берусь судить, что из написанного правда, а что нет. Просто скажу о своих впечатлениях. Когда я готовилась к операции, приходилось общаться с разными пациентами Дикарева. Среди них были такие, кого Алексей Сергеевич просто к жизни вернул, люди оживали, избавившись от дефектов лица, куда более страшных чем банальные морщины. У меня по счастью были только морщины. Сейчас их нет, благодаря Алексею. Я считаю, что он очень умелый, талантливый хирург. Это мое мнение
25.05.2016
Кристина
У Дикарева делала подтяжку лица, и судя по отзывам, я не единственная его пациентка, которая безумно довольна полученным результатом. Поначалу я планировал делать только блефаропластику, но Алексей Сергеевич сказал, что только коррекция век не даст нужного эффекта, предложил заодно скорректировать и овал лица. Я согласилась с его доводами и ни сколько об этом не жалею! Выгляжу на все 100 и чувствую себя отлично!
13.05.2016
Оксана
У Алексея Дикарева умелые, легкие руки: после операции по омоложению лица (делала эндо средней зоны) удивительно легко и быстро восстановилась. Конечно отеки и синячки были, но не настолько страшные и заметные, как ожидалось, и прошли очень быстро. Уже через неделю после пластики выходила из дома практически не «маскируясь», даже очки не надевала. А через пару недель я уже выглядела просто как королева!
11.05.2016
Аноним
Отличный результат! К решению об операции шла не долго и раздумчиво как многие, а спонтанно. Прошлым летом мы с мужем отдыхали в Греции. А когда пересматривала фотографии и увидела себя на этих фото, просто плакать захотелось! Фигурка еще ничего, а лицо оплывшее, с мешками под глазами. Просто тетка! Стала изучать форумы, случайно наткнулась на ссылку asdikarev, посмотрела на результаты омоложения лица, почитала отзывы об этом хирурге и решилась! Операцию делала в 2 этапа: 1 - блефаропластика, подтяжка бровей, антивозрастная ринопластика; 2 – эндо лица. Алексей просто стер с моего лица все, что так портило настроение! Сейчас я снова красотка как в 30!
25.04.2016
Аноним
Очень профессиональный хирург, замечательный человек. Большое спасибо за вторую молодость! Потрясающий эффект! Не бойтесь, десять дней терпим - на десять лет моложе становимся.!!! Очень рекомендую именно этого хирурга...
26.03.2016
Аноним
Спасибо Алексею за возвращенную молодость! У меня по жизни такой «пунктик» - считаю, что внешность в жизни женщины очень важную роль играет. Поэтому когда лет 5 назад стала замечать, что мое лицо уже смотрится не так привлекательно, реально запаниковала. Косметические процедуры – это для девочек помоложе, у меня одно разочарование. Так что когда я услышала про Алексея Дикарева, сходила к нему на консультацию и поняла, что он - мое спасение, надо наконец решаться на операцию по омоложению лица. И вот свершилось! Первое время с нетерпением ждала, когда спадут отеки и я наконец увижу себя. Увидела! Прекрасное, свежее лицо, просто моя мечта!!!
25.03.2016
Татьяна Алексеевна
А я хочу сказать, что у Алексея Дикарева не только мастерство, но еще и чувство меры есть и проф.вкус, если можно так назвать))
когда собиралась делать операцию по омоложению лица, больше всего боялась, что после этого буду выглядеть неестественно, как престарелая кукла Барби. Но Алексей так тонко уловил ту грань, за которую я не хотела бы переступать! Он действительно омолодил мое лицо, но не настолько, чтобы это выглядело смешно! На 18 я не стала выглядеть.Сейчас я смотрюсь, как зрелая, очень ухоженная женщина, это именно то, чего мне хотелось!
25.03.2016
Светлана Алексеевна
Я про Дикарева с удовольствием всем рассказываю, не стесняюсь своей операции по омоложению. Ведь тем кто меня знает явно видно, что что-то поменялось в облике, смысл скрывать) Тем более думаю мой опыт кому-то полезным окажется. Я ведь сама перед этим и отзывов начиталась и по знакомым поспрашивала – лицо все-таки! наслушалась всякого. На консультации была у нескольких врачей и вот Алексей мне больше всего понравился.
Теперь о деле, мое лицо… оно сейчас прекрасно! подтянутое, гораздо меньше морщинок стало! Конечно чуда не произошло, молодость то не вернуть, но я стала гораздо лучше выглядить, свежее, ухоженнее! Спасибо огромное Алексею за его талант!
24.03.2016
Аноним
Года 3 назад стала подумывать о пластике. Сдерживало то, что не могла определиться с хирургом. Все лица после эноподтяжки, которые я видела… Ну вроде хорошо сделано, морщины убраны, брыли, но возраст все равно никуда не исчезает... И вот однажды увидела результат операции по омоложению лица, которую сделал Алексей Дикарев. Я не знаю, каким чудом ему это удалось, но мамина школьная подруга реально помолодела! После этого решила, буду делать пластику только у него! И вот месяц назад решилась наконец! Конечно об окончательных результатах судить пока рано, должно пройти время. Но я даже сейчас уже замечаю, что все получилось!
09.03.2016
Варвара Ильина
Алексей Дикарев делал мне подтяжку лица, очень впечатляющий результат, просто невозможно в коротеньком отзыве выплеснуть все эмоции, которые меня сейчас переполняют! Первое время после операции я конечно видела, что не стало морщин, но в полной мере работу хирурга смогла оценить только сейчас, спустя полгода. Контуры лица, скулы, подбородок такие четкие, даже в молодости столь совершенными линиями похвастаться не могла! Кожа просто сияет! А уж о том, что никаких шовчиков не заметно, просто наверное и говорить излишне! Спасибо огромное Алексей за Ваш труд!
09.03.2016
Эля
Делала у Дикарева подтяжку лица полгода назад!
Черты лица сохранились вроде бы без каких либо изменений и в то же время произошло что-то легкое практически неуловимое, благодаря чему я стала выглядеть значительно моложе!
Я считаю, что это просто «высший пилотаж»!
02.03.2016
Mira
Первую пластику делала в 2012 году. Не знаю, кого винить, хирурга, время или свой организм, но спустя 2 года кожа на лице стала как будто «перетянутой», даже улыбаться по нормальному не могла. Нужно было как-то все это исправлять. И вот узнала об Алексее Дикареве, решила повторную операцию по омоложению лица делать у него.
С момента этой операции тоже 2 года прошло, ощущения совершенно другие! Лицо живое и абсолютно естественное!
02.03.2016
Аноним
Уже вторую неделю не сходят отеки после подтяжки лица. Меня Алексей предупреждал о том, что процесс восстановления будет, но, начитавшись отзывов, думала за неделю оклематься. А так по результату все ОК, даже не сомневалась - делать или нет.
18.02.2016
Благодарная пациентка
Мне Алексей Дикарев делал подтяжку лица, я смогла решиться на операцию только благодаря многочисленным восторженным отзывам об этом хирурге! Меня очень беспокоили носогубные складки, ужасно меня старили. На консультации Алексей Сергеевич предложил помимо лифтинга боковых отделов сделать еще и височный лифтинг..
Сейчас, когда вижу результат операции, понимаю, как он был прав! Ведь лицо по частям не стареет, исправив только среднюю зону, я бы не получила такого прекрасного результата! Спасибо за отлично проделанную работу!
04.02.2016
Алла Анатольевна
Наверное у любой женщины наступает такой момент, когда, глядя в зеркало, начинаешь задумываться о возрасте. У меня такой момент настал, когда мне исполнилось 45. Я задумалась о пластике, стала искать толкового пластического хирурга, которому смогла бы довериться. Из всех кандидатур самым подходящим мне показался Алексей Дикарев, именно он мне в итоге и делал операцию по омоложению лица. Сейчас, спустя 1,5 месяца, коллеги в один голос уверяют, что я выгляжу на 35 лет, а я вижу, что стала даже привлекательнее, чем в свои 35!
02.02.2016
Аноним
Алексей Дикарев мне тоже делал операцию по омоложению лица. Когда пришла к нему на консультацию, сама не представляла, что можно сделать, чтобы привести мою внешность в порядок, решила полностью довериться хирургу. Алексей Сергеевич посоветовал эндо средней зоны, чтобы убрать глубокие носогубные складки и блефаропластику, чтобы избавиться от кругов под глазами. Лоб у меня чистый, его трогать не стали. Лицо, действительно здорово помолодело: не только морщины исчезли, кажется даже состояние кожи улучшилось!
22.12.2015
Гульнара Н.
Я у Дикарева делала операцию по комплексному омоложению лица. Очень довольна! ТО, что после подобной процедуры сбрасываешь десяток лет – это факт! Более того, мне кажется, что я продолжаю молодеть! После пластики прошло полгода, а лицо мое все хорошеет и хорошеет, кожа посвежела, глаза заблестели! Кстати, за глаза Алексею Сергеевичу отдельное спасибо! Он по моей просьбе не только нависающие веки убрал, но и разрез глаз слегка изменил. Так роскошно получилось!
15.12.2015
Juli
О Дикареве много слышала от тех, кто делал у него подтяжку лица, теперь вот тоже готова присоединиться к восторженным отзывам о нем! Недавно сделала фейс-лифтинг, очень довольна результатом. Реабилитация прошла легко, никаких осложнений, лицо после операции быстро пришло в норму, выгляжу потрясающе!
15.12.2015
Виктория
Я долго не решалась на пластику, мне казалось, что после нее лицо будет выглядеть очень неестественно. Но когда побывала в Линии, посмотрела работы Алексея Дикарева по подтяжке лица, услышала отзывы пациентов о нем, решилась. Ушла на работе отпуск, а вернулась цветущая и помолодевшая! Слышу сплошные комплименты по поводу своего внешнего вида и не устаю благодарить прекрасного хирурга за замечательно сделанную операцию!
07.12.2015
Эльвира Викторовна
Алексей Дикарев делал мне операцию по комплексному омоложению лица: подтяжку бровей, верхних век и средней зоны. результат превосходный! У меня просто открылось второе дыхание, такое ощущение, что стрелки моей жизни перевели лет на 10 назад
07.12.2015
ЛОЛА
Благодаря сайту asdikarev узнала о прекрасном хирурге, делающем пластические операции, сделала у него подтяжку лица и вот теперь пишу этот отзыв! Алексей – это хирург от Бога, каких мало. После лифтинга выгляжу прекрасно и о том, что я делала операцию, никто даже не догадывается: лицо выглядит таким естественным и ни одного шрамика, ни одной мельчайшей «зацепочки» не заметно!
27.11.2015
Аноним
По счастью мое знакомство с Алексеем Сергеевичем Дикаревым не было таким трагическим: я обращалась к нему по поводу эндоскопического омоложения лица. Хочу подтвердить – это действительно непревзойденный специалист в своей области! Я давно задумывалась о пластической операции, планировала ехать в одну из московских клиник. Но когда узнала об Алексее Дикареве, и особенно после того, как лично пообщалась с ним на консультации, решение было принято. Сейчас я ничуть об этом решении не жалею! Приятно, что у нас в Краснодаре работает хирург европейского уровня!
26.11.2015
Аноним
Хочу поделиться радостью! Я помолодела) К Алексею я пришла не по направлению (и слава Богу), а наконец-таки решившись на подтяжку лица. Все подруги смеялись надо мной как одна. Говорили, что это естественно и что пластика — это только для знаменитостей и что очень дорого и что вообще никому кроме меня это не нужно, что результата даже никто не заметит. Теперь уже ясно, что в них тогда говорили их комплексы! Видели бы вы их лица, когда я отошла от операции. Но не суть, Алексей, спасибо вам огромное!!! Я была очень непростой пациенткой, но у нас с вами все получилось! Счастья вам, успехов в работе и главное – здоровья!
19.10.2015
Ира
Я работаю на телевидении и одна из моих обязанностей – выглядеть хорошо. Нет, мне не 25. И я очень хорошо помню свои 25 лет – тогда с поиском работы проблем не было. Но знаете, время берет свое. Постепенно, год за годом. Что нужно делать таким как я, когда мы стареем? Получать новую профессию и учиться жить без любимого дела? Это глупо. Мне очень помог Алексей. Не могла подумать, что все пройдет на столько быстро, комфортно и безболезненно. К нему я попала в отделение «Линии», мне назначили подтяжку. Я думала, что будет нужно сделать что-то более радикальное и сначала немного скептически отнеслась к затее, но зато, когда увидела результат все страхи и тревоги отступили! Теперь, как и в двадцать лет мечтаю о том, чтобы поехать покорять Москву. Спасибо вам Алексей, за то, что дарите людям радость)
21.06.2015
— Подписывайтесь на мой инстаграм. Я его веду сам, без помощников. Так Вы лучше узнаете меня, посмотрите мои работы и отзывы, сделаете правильный выбор 🙂
ПозвонитьНаписатьЗаписатьсяМеню

Запись на бесплатную консультацию