Отзывы / 😡

Наверняка, изучая информацию обо мне в интернете, Вы натыкались на негативные отзывы. Пациенты жалуются на плохо выполненные операции, испорченные лица и носы.

Я отвечу двумя тезисами.

Анатомия и хирургическая техника

Никто не может упрекнуть меня в плохом знании анатомии и в неумелой хирургической технике. Ни пациенты, ни коллеги, ни мои учителя.

Опыт экстремальной хирургии, когда лицо полностью разбирается, включая костные структуры, а потом собирается, позволяет мне уверенно выполнять пластические, менее травматичные, операции на лице и шее. Именно на лице и шее. Я не делаю эстетических операций на молочных железах, на животе, на ногах.

Опыт микрохирургии, когда сшиваются сосуды диаметром 0.3 мм, позволяет мне уверенно работать инструментом в самых сложных случаях.

Я ежегодно посещаю мировые конгрессы по хирургии головы/шеи. Если я вижу человека, у которого могу чему-то научится, я к нему подхожу и договариваюсь о стажировке. На неделю, две недели, месяц — не важно, главное — приобрести навык и знания. Потом отрабатываю их на кадаверном материале. Когда достигаю совершенства — применяю на практике. Таких людей всё меньше, а тех, кто хочет научиться у меня — больше.

Очень редко у меня бывают осложнения — они описаны на этом сайте — и я всегда их устраняю.

Ещё не было ни одного случая плохо выполненной операции с технической и эстетической точки зрения — это подтверждается независимыми документально-зафиксированными экспертизами.

Но недовольные пациенты есть — в чём же дело? Всё дело в недопонимании.

Конфликт

Что лежит в основе любого конфликта? Между отцами и детьми, убеждёнными атеистами и религиозными фанатиками, политиками и народом, врачом и пациентом?

Недопонимание. Один подумал так, а другой — эдак.

Воображение. Когда пациент додумывает невыясненные вопросы, а спросить стесняется.

Умалчивание. Когда пациент скрывает неприятную правду, а осмотр и анализы выявить проблему не могут.

Очень важно перед операцией прийти к полному пониманию возможных результатов операции. Очень важно прояснить все вопросы. Очень важно честно и открыто говорить с хирургом.

Открою секрет: я беру не всех пациентов на операции, т.к. иногда чувствую, что мы с ним на разных «волнах», не понимаем друг друга. Но иногда чутьё подводит. Пациент воображает себя с одним лицом, а получает другое. По общепризнанным понятиям красоты — результат отличный. Но пациенту не нравится.

Так что не стесняйтесь, не утаивайте, спрашивайте.

— Подписывайтесь на мой инстаграм. Я его веду сам, без помощников. Так Вы лучше узнаете меня, посмотрите мои работы и отзывы, сделаете правильный выбор 🙂
ПозвонитьНаписатьЗаписатьсяМеню

Запись на консультацию